sábado, 22 de agosto de 2009

A las 15:00 horas y el paso de los carros se inicia a las 16:00 horas. CON LA PRESENTACIÓN DE MÁS DE 150 AUTOS TUNING SE INICIA EL CARNAVAL DE INVIER


El paso de estos vehículos se contempla para las 15:00 horas de este sábado, para dar inició al desfile de los carros alegóricos a partir de las 16:00 horas, según lo dio a conocer el coordinador de esta actividad Hugo Barrientos se encuentra totalmente lista la programación para este sábado y domingo.

Participarán en el carnaval 10 carros alegóricos, ocho murgas, cuatro comparsas coreográficas, dos comparsas folklóricas, tres batucadas y 10 disfraces individuales.

Se contempla que el paso de los carros alegóricos, sus dos vueltas dure hasta las 21:00 horas ambos días y el domingo a esta hora se realizará el lanzamiento de los fuegos artificiales desde la Costanera del Estrecho.

Por otra parte, la seremi de salud ha entregado 90 autorizaciones,
las que corresponden a puestos de preparación y ventas de alimentos. El seremi de Salud (s) Sergio Ruiz, explica que durante los dos días de estas actividades los equipos de la Autoridad sanitaria llevarán a cabo fiscalizaciones a los puntos de venta para asegurar la implementación y cumplimiento de condiciones sanitarias en resguardo de la Salud Pública.

A la comunidad que asista a este evento se le recomienda, exigir autorización sanitaria, observar que los diferentes locatarios cumplan las condiciones mínimas de higiene y limpieza, que las personas que atiendan en dichos puestos cuenten con uniforme completo de tono claro (delantal y gorro), que el manipulador de alimentos no tome contacto con el dinero y que mantenga buenos hábitos de higiene como: no comer mientras prepara alimentos, manos limpias, no fume, entre otras.

A su vez, se recomienda a la comunidad consumir los productos bien cocidos, especialmente si se trata de cecinas, carnes. Que los alimentos en los puntos de venta se mantengan protegidos en depósitos cerrados y que alimentos perecibles como mayonesas no se encuentren a temperatura ambiente, sino en conservadoras de alimentos o refrigeración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario